当前位置:首页/三大建设

一次特别的定向越野赛打卡
发布时间:2018-09-21 10:22:40作者:东川区政法委来源:东川长安网

2018年8月26日上午,由农工党昆明市委主办的“三美东川,定向越野赛”,在东川区法院未成年人审判法庭设置打卡点。

在此设置打卡点,旨在通过完成闯关任务达到对未成年人进行法治教育的目的。参赛的三十支队伍通过找到东川区法院的未成年人审判法庭、观察并画出法庭结构、标出审判长和人民陪审员的位置、并以“我要做守法小少年”为主题写一段话的形式,让参赛的亲子队员近距离了解未成年人审判法庭的设置,遵法、守法,远离违法犯罪。庄严的国徽、肃穆的法庭,小小少年们在父母的陪同下,按照闯关要求一一完成任务。东川区法院团支部的青年志愿者还现场解答参赛队员提出的问题。

这是一场生动的闯关比赛,这是一个特别的打卡点,庄严、肃穆的环境与小小少年们的热情、活泼形成鲜明对比,给他们上了生动的一课,让他们从小培养遵纪守法的意识。