当前位置:首页/三大建设

东川区检察院召开领导班子队伍纪律作风专项整治活动专题民主生活会
发布时间:2018-09-21 10:22:40作者:东川区政法委来源:东川长安网

8月27日,东川区检察院召开领导班子队伍纪律作风专项整治活动专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长王锐主持,院领导班子成员参加会议。

会前,为保证民主生活会质量,王锐检察长做了动员讲话,通报了会前征求意见情况。

会上,王锐检察长代表院班子作对照检查,聚焦“五个过硬”要求,查找出11个突出问题,并进行了深刻的原因剖析,提出:抓好学习教育,进一步坚定理想信念;打牢思想根基,进一步强化宗旨意识、责任意识;增强党性修养,切实发挥班子及班子成员核心示范带动作用;加强机关党建,把党建带队建促业务竖起来强起来;持续改进机关作风等五个方面的整改措施。班子成员逐一进行对照检查发言,紧扣专题生活会主题,查摆存在的问题。班子成员相互提出21条批评意见,对他人的批评意见,班子成员均表态虚心接受,有则改之、无则加勉,真正达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

王锐检察长要求,班子成员要对本次专题民主生活会上提出的问题和建议进行认真思考,深入查找产生问题的内在根源,制定相应的整改措施,切实加以解决,以这次会议为契机,把东川区检察院的各项工作继续推向深入。