当前位置:首页/三大建设

东川区检察院召开党组中心组(扩大)第三次集体学习
发布时间:2018-09-21 10:22:40作者:东川区政法委来源:东川长安网

为积极推进司法改革各项安排部署,切实抓好各项工作措施的落实。在会前自学的基础上,8月27日,东川区检察院召开院党组中心组(扩大)第三次集体学习会议。会议由党组书记、检察长王锐主持,院领导班子成员、各部主任、副主任参加集体学习。

会上,党组书记、检察长王锐同志传达学习了全市检察长座谈会议上的讲话精神和东川区委书记对“庸懒散滑贪”专项整治活动下一阶段工作安排的讲话精神,其他院领导班子成员分别带领学习了《习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神》、《张军检察长在大检察官研讨班第一次全体会议上的讲话精神》、《张军检察长在大检察官研讨班总结讲话精神》、《中国共产党昆明市第十一届委员会第五次全体会议公报》等内容。

各部门负责人结合学习内容,以问题为导向,以会议精神为指导,以强弱项、补短板、促发展、树形象为内容,就如何贯彻落实高检院、省市院会议精神推动本部门工作进行交流讨论发言。讨论中,做到了谈问题不回避,谈思路结合实际,谈措施强化针对性、操作性。每位同志交流发言后,王锐检察长一一点评,共同会商,共同研究,力求交流发言研讨取得实效。

王锐检察长提出全院干警要结合东川区检察院检察工作实际,从五个方面学习贯彻落实好会议精神:一是提高政治站位,加强履职能力;二是加强学习,提高综合素质;三是强化责任担当,增强使命感;四是强化纪律意识,做一名合格的检察人员;五是深入开展两项专项整治活动,确保活动取得实效。