当前位置:首页/三大建设

东川区检察院召开“庸懒散滑贪”专项整治活动第四第五阶段动员大会
发布时间:2018-09-21 10:22:40作者:东川区政法委来源:东川长安网

经东川区委第四督导检查组的同意,根据东川区检察院实施方案,9月4日,东川区检察院召开“庸懒散滑贪”专项整治活动第四第五阶段动员大会。全院干警参加会议,东川区委第四督导检查组成员莅临会议督导。

会议对东川区检察院开展第四第五阶段“庸懒散滑贪”专项整治活动做了动员讲话和安排部署,要求干警:一要统一思想,提高认识。全院干警要充分认识到做好整改落实、建章立制工作的重要意义,要以动真格、打硬仗、出成果、见成效的态度,积极投入到整改落实、建章立制各项工作之中,确保活动取得实效;二要持续用力,解决问题。全院干警要在边学边改、边查边改基础上,前后接续、力度不减,着力解决能力不足、效率不高、作风散漫、缺乏担当、从检不廉等问题;三要统筹兼顾,确保时效。全院干警要把抓好两个专项整治活动同圆满完成全年工作任务目标紧密结合,切实把整治活动成果转化为推动检察各项工作不断进步发展的强大动力,做到两不误,两促进,两提高。

东川区委第四督导检查组对东川区检察院开展第四第五阶段工作提出四点意见:一是保持清醒认识,继续高度重视专项整治活动;二是抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”示范作用;三是把握关键环节,确保各项工作圆满完成;四是严格督导检查,层层压实责任。

会议强调全院干警要从勤学、善思、真实践三个方面,切实把“庸懒散滑贪”专项整治活动成效转化为推动工作进步发展的动力,确保各项工作任务圆满完成。王继文副检察长还就司法作风建设、落实司法责任、扫黑除恶以及其他相关工作作了全面的部署和安排。