当前位置:首页/图文新闻

古鹏到乌龙镇调研殡葬改革暨信访维稳工作
发布时间:2020-10-28 10:18:59作者:东川区政法委来源:东川长安网

微信图片_20201023154502

近日,区委常委、区委政法委书记古鹏到乌龙镇调研殡葬改革暨信访维稳工作,调研工作以座谈会形式进行。

会议听取了乌龙镇关于当前信访维稳和殡葬改革工作开展情况。

就下一步工作古鹏要求:一是深入开展矛盾纠纷排查,对重点人员做到底数清、情况明。要弘扬“枫桥经验”,就地源头化解矛盾纠纷。二是要加强教育引导,依法依规解决群众合理诉求,严厉打击违法行为。三是加强对辖区邪教人员的排查管理,严防外来邪教人员渗透和串联。四是强化命案防控工作,要注重源头预防,做到矛盾纠纷排查化解常态化、制度化。五是要加大殡葬改革工作的宣传力度,深入村组开展调研,加强应急演练。六是公墓建设施工要按期保质完成,确保殡葬改革工作的顺利实施。