当前位置:首页/三大建设

东川区检察院开展“爱满重阳、情暖人心”敬老主题党日活动
发布时间:2020-11-09 10:34:40作者:东川区政法委来源:东川长安网

image001

夕阳无限好,人间重晚情。近日,东川区检察院到阿旺镇敬老院开展以“孝老爱亲,向上向善”为主题的“敬老月”活动。

活动开始,东川区检察院向老人们致以诚挚的问候和良好的祝愿。党员干警们为敬老院送去大米、食用油等生活必需品。同时,来到老人们的房间,帮助老人整理房间;与老人谈心、拉家常,询问他们的健康、生活、饮食等方面的情况;偶尔看到老人外出或者回房,干警们主动上前搀扶,提醒扶稳慢行;有的干警还细心向老人们讲解《中华人民共和国老年权益保障法》,宣传检察院的职能职责,面对一些老人们关心的法律问题,检察官们都进行了耐心的讲解;检察官们的耐心服务,有效架起了检群沟通的桥梁,加深了群众对检察工作的信任和了解,赢得了大家的一致好评;检察官们的爱心关怀,让老人们切实感受到检察官志愿者的浓浓关爱。

“感谢检察院的干警过来看望我们,还送这么多东西来”,敬老院负责人代表全体工作人员向东川区检察院干警们的到来表示感谢;“90后”的检察干警小张说,这次的活动不仅激发了自己尊老、敬老、爱老情感,而且牢固了自己服务群众、为群众办实事的意识。她代表全院干警郑重承诺:在今后的工作中,一定将政法干警核心价值观教育实践活动落实到执法为民的具体行动中去,继续关注老人、敬老爱老,让老人们时刻感受到来自社会大家庭的温暖。

东川区检察院党组成员、副检察长唐朝辉说,敬老爱老是中华民族的传统美德,检察干警要主动承担起社会责任,无论工作办案过程中,还是社会生活、社会交往过程中,要主动开展敬老、爱老、孝老、助老、帮老、乐老志愿服务活动,让敬老、尊老、帮老、爱老之风不断传承下去。检察干警要把“党员活动日”的活动日常化,要用自己的实际行动深刻诠释新时期检察官忠于党、忠于人民的良好检察职业道德,通过到敬老院开展慰问活动,更多参加公益活动,以一颗感恩的心对待生活,帮助他人,快乐自己,为建设和谐社会多做贡献。