当前位置:首页/图文新闻

昆明市护路办主任到东川区检查指导铁路护路联防工作
发布时间:2020-11-18 15:26:01作者:东川区政法委来源:东川长安网

近日,昆明市护路办主任周勇一行三人到东川区检查铁路护路联防工作,区委政法委、铜都街道、铁路派出所相关负责同志陪同检查。

检查组听取了东川区当前开展的铁路沿线综合重点整治工作进展情况汇报,实地查看了重点整治地段,到铁路K96+700道口、达贝道口检查道口规章制度落实、作业标准执行、紧急处置水平、道口标志缺损、预警设备性能、车机联控的执行情况,询问了护路队员误工补贴和奖励是否按时兑现。

微信图片_20201111194245

检查组指出,达贝道口和公路相交汇,过往行人和车流量较大,交通栏杆手动升降,存在安全隐患,要尽快在道口加装电动栏杆。

检查组要求,东川区护路办要深入开展铁路沿线综合重点整治工作,采取边排查、边整治的方式,集中力量、集中时间,高标准、严要求对铁路沿线安全隐患进行重点整治,坚决杜绝各类事故的发生;要进一步加大平安铁路和示范点创建力度,广泛开展爱路护路宣传活动,不断增强广大群众、学生和驾驶员的安全意识,确保铁路运输安全畅通;要继续加强对铁路护路联防队员的检查指导力度,经常开展业务培训,提升铁路护路联防队员的整体素质。铁路护路联防队员要统一着装,主动加强业务学习,严格作业标准,增强责任心,坚决避免责任事故的发生。