当前位置:首页/三大建设

东川区公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会
发布时间:2020-11-18 15:34:25作者:东川区政法委来源:东川长安网

近日,东川区公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的讲话精神。区公安局党委书记、局长晏寅主持会议并讲话。

区公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

晏寅强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,要不折不扣抓好学习贯彻落实,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

晏寅要求,一要全面深入学习领会党的十九届五中全会的精神实质。区局党委班子要带头先学一步、深学一层,各党支部要加强领导,严密组织,安排专门时间集中学习研讨,扎实抓好五中全会精神的学习,发挥内网外网等媒介作用,用好“学习强国”“云岭先锋”等载体,迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。二要坚定理想信念,切实把智慧和力量凝聚到新时代公安工作上来。主动适应人民群众的新要求新期待,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。紧跟科技发展大势,加强大数据、人工智能等现代科技手段在公安实战中的应用,推动新时代公安工作质量变革、效率变革、动力变革。三要抓实主责主业,切实把改革和重塑汇聚到“十四五”发展上来。紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,深入开展专项打击整治行动,依法严厉打击黑恶势力犯罪、涉枪涉爆犯罪和个人极端暴力犯罪等严重刑事犯罪,严厉打击电信网络诈骗、非法集资和盗抢骗、黄赌毒、食药环等多发性违法犯罪,创新完善侦查打击治理机制。忠实践行习近平总书记重要训词精神,严格落实全面从严管党治警各项要求,毫不动摇地把“严”的主基调长期坚持下去,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,推深做实全警实战大练兵,着力锻造“四个铁一般”的高素质东川公安铁军。

区公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会2

会上,区公安局党委副书记、政委袁恒传达学习了十九届五中全会会议精神;区局党委副书记周荣和区局党委委员、副局长陈绍俊围绕工作实际作了学习交流发言;区局党委委员、政工室主任尹学奎传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的讲话精神。

区公安局党委委员,全局民警参加会议,会议以视频形式开至交警大队、各派出所。